Дыши!

Когда Титаны не удержат небо.
И, слёзы матерей, не высохнут у храмов.
Нам, будет всё - равно: кто - первый, кто - последний.
У края пропасти, неизлечимых шрамов.

Когда безропотно мы преклоним колени,
Перед идущими на смерть во имя Тёмного.
Нам подведёт итог, неумолимо, время.
Не - ветеранов, не - изгоев, но - паломников.

Когда разбито на осколки наше прошлое,
И насмехаются над нами наши недруги.
Мы, так отчаянно, стремились в невозможное,
Что - не заметили, как боги нас - покинули...

Открой своё окно: впусти,
Свежий ветер нового дня.
Забудь обо всём, но - помни,
Как тает свеча.
В душной ночи, у иконы павшей души.
На баррикадах надломленных сфер - дыши!

Когда нам пульс времён по венам: так начертано,
Что, всё - великое, вдруг станет: меньше - малого.
Так шатко ныне стало наше поколение,
Стервятником кружа над телом войска славного.

Мы - восторгаемся не нашими заслугами.
И - отрицаем то, чем раньше, восхищались мы.
А, пережитое, мы - заметаем вьюгами,
Что б, в одночасье, не прозрели, не узнали Вы.

Как, нелегко пройти по грани одиночества.
И отыскать себя среди руин и хлама.
В конце строки уже не ставить многоточие.
Ведь, слёзы матерей, не высохнут у храма.

Открой своё окно: впусти,
Свежий ветер нового дня.
Забудь обо всём, но - помни,
Как тает свеча.
В душной ночи, у иконы павшей души.
На баррикадах надломленных сфер - дыши!

Когда Титаны не удержат небо.
И стихнут голоса на миг о самом важном.
Мы - обретём свободу, вырвавшись из плена,
Своих иллюзий тщетных, смерти не познавших...


Рецензии