Спокойной ночи-3

Подпоясался октябрь,
Куртку темную одел.
Смотрит на далекий катер,
Что уходит за предел.
Смотрит в воду и на небо,
Смотрит в окна, бьет в стекло.
Вспоминает лето, небо,
В ароматах все цвело.
Лапу ели он пожал,
С паутиной поиграл,
Тучу черную поймал,
В гости к Ночи поскакал.
Ночь, не спи, лови фонарик,
Зажигай огни в домах.
Отпускай со снами шарик,
Журавлей прощальный взмах.
Землю радостью укутай,
Колыбельную пропой.
Звезды посчитай, не спутай,
Подари мир и покой.
Ночи доброй пожелай,
Путь по небу продолжай!


Рецензии