Октябрь

Прохладный ветерок смешного непоседы Октября
Прошелестел по лужам, в лес умчался.
Любил, негодовал и плакал, злился на тебя,
То тихо дверь лизал, то палкой в дверь стучался.
То огненные фейерверки в небо запускал,
И в желтом вальсе он с листвой кружился.
То дождь, и слякоть, бурю черную с небес спускал,
И холодом промозглым, непогодой лился.
Ужом в воде прохладной отражался,
Влюбленным звезды и желания за шиворот кидал.
Смеялся, баловался, негой, нежностью душевной заражался,
И с ребятней скакал,
И снова осень целовал, ласкал,
И в подворотне догонял,
И на асфальт дождем ложился.
Ловлю и обнимаю первый день смешного непоседы Октября,
И листьями играю в парковой аллее.
Носками туфель, собирая осень в стаю, и по земле надеждой бороздя,
Целую Осень, плачу, рву на части и болею, от любви болею.
Млею…


Рецензии
Явствено зримая картина.
Но не болей любовью Лена. А просто Л-Ю-Б-И!!!
///////Вера.

Вера Долгова-Першинская   10.12.2018 07:55     Заявить о нарушении