Нет, что-то с этим городом не так

Кафе, Венеция, знакомая погодка…
Не Питер ясно, отдалённо, но похоже…
вода кругом, и голуби, и  лодка,
И дождь по куполу Исаакия… нет, Дожей.

Речь разная, и слышится нечётко,
не слушаю, бессмысленно, и всё ж…
А дождь колотит иноземную чечётку,
совсем не питерский, противный дождь…

Пью кофе из напёрстка и не верю,
чизкейк не лезет ни в какую глотку,
ещё вчера, в кафе с названьем «Север»,
пил чай с лимоном и вкушал шарлотку.

В витрине, рядом, дрых простой кошак,
подмяв пальто от Дольче и Габбана,
подумал я, пленённый экибаной:
Нет, что-то с этим городом не так…

Издалека, и так, совсем по-детски,
манят его заплаканные окна.
Какого чёрта мокну я в Венеции,
а он один там под дождями мокнет…


Рецензии