Пишу, пишу для пустоты

Я не хочу из пустоты
На мир смотреть его глазами.
Хочу понять без суеты
Что получилось между нами.

Себя узнать и встать с колен
И вспомнить, что такое гордость.
Тебя спросить… но там твой тлен,
Тот, что рождает лишь покорность.

Я покорюсь своей судьбе,
Пройду тернистою тропою.
Когда-нибудь вернусь к тебе,
Смятенье чувств своих открою.

Не скрыть тогда ни взгляд, ни вздох,
Ни мысль, ни суть своих изъянов.
Судить не будет даже Бог
Все перипетии романов.

Чтоб не забыть, что рассказал ты
Все записать спешу сейчас.
Тогда считать не будем даты,
Все будет вечно, все для нас.

Пишу, пишу, спешу сказать.
Зачем на мир суровый дуться?
Пишу, но лучше б промолчать –
Ведь недовольные найдутся.


Рецензии
...Господь недовольным - Судья...

Сергей Таболин   18.07.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.