Писала картину

Писала картину: дорогу и лес.
Дорогу, ведет что из дома, и к дому,
И лес, что, наверно, исхожен был весь,
Где каждая тропка знакома.

Три стройных березки растут золотых,
На фоне леска темных сосен.
Болотце и травы, кусты среди них –
Их нынче украсила осень.

Осеннее небо над мирным пейзажем:
В седых облаках голубые оконца…
А неба настрой для картины так важен –
В оконца врывается солнце.

И ярким лучом золотится листва,
Трава на лугу, песок вдоль дороги –
Знакомая с детства Руси красота,
Живущая в памяти многих.

Писала картину – к Юбилею заказ.
Сама проживала я жизнь не простую
Того, кто бродил той дорогой не раз…
Сейчас о леске он тоскует.


Рецензии