Маяк

Яркий свет твоего маяка
Осветил мне дорогу.
Зачем верить в бога?
Иду без упрека
На яркий свет твоего маяка.

Пусть глядишь ты пока на меня свысока,
Снисходительно светишь,
Но это - мой фетиш.
Мне нравится, веришь,
Когда ты глядишь на меня свысока.

Никогда от тебя не дождаться звонка,
Но я не недвижим,
Я отдам часть души,
И хоть жарь, хоть туши,
Я приду, чтоб не ждать твоего звонка.

Вдруг сквозь свет маяка показалась твоя рука.
О, она так изящна!
Я готов "сыграть в ящик",
Умереть в настоящем,
Если шнур гильотины потянет твоя рука.

Поднимаюсь по винтовой лестнице маяка.
Я дойду, поднимусь ли,
Иль проломятся брусья,
И размажется в мюсли
Моё тело о скалы вокруг твоего маяка?

Невозможно об этом узнать мне наверняка.
Знаю лишь, что не сдамся,
Мне не нужно оваций.
Я сумею подняться,
Только примешь меня ли? Не знаю наверняка...


Рецензии