У Чижа есть Глупенькая песня

У Чижа* есть «Глупенькая песня»
Про его прекрасную Ассоль…
В ней слова – просты, но мыслям тесно,
И за каждым словом скрыта боль…
…Мы играем роли в этой жизни –
Баловней судьбы иль простаков…
И, давая повод к укоризне,
Руки лишь разводим: «Рок таков!»…
В жизни мы, порой, вживаясь в роли,
Маски надеваем на себя,
Чтобы не коснулись личной боли,
Чтобы не обидели тебя…
Врём, но не показываем вида,
Что всё к сердцу принимаем мы,
Что обида – то и есть – обида…
Оптимизма где бы взять взаймы?..
Прячем чувства, с маскою бравады,
Улыбаясь всем чертям назло:
– Не пришла на встречу? И не надо!
Мне безмерно с этим повезло!..
…Но себя ведь этим – не обманешь,
От того в глазах и щиплет соль…
От обмана крепче ты не станешь,
А вопрос всё горше: «Где Ассоль?!»
«Не хочу, чтоб на порез вчерашний
Кто-то сыпал перец или соль» ©!
Пел нам Чиж, как менестрель отважный,
Про свою любимую Ассоль.
Пусть просты слова у этой песни –
Чиж её ведь «Глупенькой» назвал…
Слушал я её, и вот, хоть тресни:
Будто жизнь вновь с нею проживал…

* – Чиж&Co – популярная рок-группа в России


Рецензии
Послушаю эту песню, так хорошо Вы написали о ней свою песню!

Антонина Белоусова   24.10.2023 19:57     Заявить о нарушении
С Вашей лёгкой руки и я влюбилась в эту "глупенькую песню", она меня даже очаровала и теперь и я поклонница "Чижа")

Антонина Белоусова   24.10.2023 21:12   Заявить о нарушении
Польщён от такого Вашего признания. С теплом И. С

Игорь Сычев 3   25.10.2023 11:48   Заявить о нарушении
В ней точно есть некий магнетизм.

Антонина Белоусова   25.10.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.