скульптор

Взор ясный камень прожигает
Как созидатель тишины
Резцом и молотом вскрывает
На благородном камне сны

Мечты влюблённого поэта
Художника несмелый взгляд
Крупицы прожитого лета
Своей рукою он создал

И будь то нега Галатеи
Иль нимфы лунной тишина
А может песня от Орфея
С огромной силою борца

Неведом путь его мечтаний
Его стезя не наш удел
Он музы раб ,из призрачных скитаний
Создав что в сердце вечности узрел


Рецензии