Осень

Моя драгоценная донна,
В янтарно-багряном платье,
По улицам полусонным
Ступает совсем одна.

Улыбка легка и томна,
Лишь крохотное распятье
Под шарфиком невесомым,
И томик стихов в руках.

Уснувших дубрав обитель,
Покинула усмехнувшись,
Дождинки с ресниц смахнула,
Смешалась с шумной толпой.

А август, ее хранитель,
Деревья рисует тушью.
И туч караваны хмурых
Шумящей проносятся мглой.

Моя драгоценная донна,
Печали светла невесомой,
Я жду с тобой встречи снова
Осенней порой ночной.

Я буду тобой околдован,
И слов не смогу я вспомнить,
А губ твоих сладкий омут
На дно унесет с головой.


Рецензии