Деревенька моя

Старый ПАЗик*, любимец дорог,
Колесил по полям деревень,
К пассажирам своим был не строг,
Разгоняться ему было лень.

Но всегда, почти, вовремя он
Довозил до стареющих хат,
Скрип двери раздавался как стон,
Он высаживать был меня рад.

Прыгал я в деревенскую синь,
По дороге там шёл вдоль садов,
Очищала мне сердце полынь,
Забывался асфальт городов.

Вишней красил обветренность губ,
Взглядом гладил над речкой туман
И дубово – колодезный сруб,
И берёзы тоскующей, стан.

На завалинке старый дедок
Самокруткой пускал сизый дым,
Охранял нашей жизни исток,
Вспоминая, как был молодым.

------------------------------


*автобус


Рецензии