В Стране Советов

Как же было хорошо
Жить в Стране Советов!
Жаль, что время то прошло.
Мы живём при этом.

А тогда: СССР -
Это было круто!
Мы страной гордились всей,
Космосом, наукой.

Комсомольцы, пионеры,
Горн на зорьке алой...
И вперёд с речёвкой смелой
Будущность шагала!

Колосились рожь, пшеница -
Необъятные поля!
Всюду радостные лица,
Труд людей... Страна моя!

Что теперь? - поля пустые,
Там растёт трава по пояс.
Где же нивы золотые? -
Закричать бы в полный голос,

Достучаться до Кремля,
Время бы... как киноленту...
Не сдавалась бы в аренду
Наша русская земля!

И назад - в Страну Советов,
Повернуть бы время вспять!
Жаль, что мы живём при этом,
В СССР - хочу опять.

Жили дружно, хорошо!
Радостные лица!
Жаль, что всё это прошло;
Было, чем гордиться!


Рецензии
БЫЛО ЧЕМ ГОРДИЦА! Удачи!

Михаил Тарасов-Арбатский   17.02.2021 11:38     Заявить о нарушении
Мы старый мир разрушим до основания, а затем...... сказку сделаем былью и сделали, правда, любой ценой, но это не важно, важно, что пожили в сказке, но на то она и сказка, что когда то она кончается.

Степан Шпагин   04.03.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.