Осень спряталась в засаде. Шутка

Осень спряталась в засаде -
тишь да Божья благодать.
Ветер сник и грусть во взгляде,
прежней дури... не видать.

Он рассорился с подругой -
набирает новых сил.
И опять пойдёт по кругу
к тем, кого не удивил.

Грязи нет с дождём... на диво...
Осень - волк в овечьей шкуре -
притаилась... ей тоскливо,
как ревнивой бабе-дуре.

Уходить же не согласна -
трудно страсти превозмочь...
Здесь ей было всё подвластно,
помнит, как была прекрасна
"кажный день и кажну ночь".

Так любили и ласкали,
ни на миг не отпускали,
подарили столько слов...
И любовник был готов

на милейшие безумства...
Позабыл. Любви кощунство.
Как теперь ей, бедной, жить?
Знать, придется уходить.

Тайно козни строит другу,
ждёт соперницу с испугом.
Вот придет она... Зима,
и сведёт её с ума.


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   26.03.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   27.03.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.