Внезапный стук

"до"
Сегодня угнетённый ложусь спать.
Ночь будет затаив дыхание жить:
надежда,
утешение,
подруга.

"ре"
Уйти в сновиденье и там очнуться,
и увидеть жизнь – поток сновидений –
удел
и мечты
суеверных.

"ми"
Сто томов зависти продаются бесплатно.
Один том жалости и в простом переплёте
равноценен
твоей
жизни.

"фа"
Слова, выпавшие из твоего сна,
но сохранившие свою первозданность,
дороже
любого
признанья.

"соль"
Я хочу иметь одно солнце, а ты – тысячу,
но для тысячи солнц нужно иметь
одну
тысячу
жизней.

"ля"
Ночью листья взволнованных деревьев
говорят не о своём сне –
они сквозь крик ветра
шепчут
о всех
убитых.

"си"
Главное в жизни:
а. излюбленная снедь,
б. пуховая постель,
в. мистичные мысли,
и. внезапный стук смерти.


Рецензии
Моя душа устала замечать жаждущих жалости,
От этого переплёт её книги совсем истрепался,
А по ночам она слышит беспощадный стук смерти
По близким ей душам, опять и опять...

До глубины тронули Ваши слова..., С Уважением,

Лидия Пискун   04.12.2017 13:43     Заявить о нарушении
- Лидия, спасибо за проникновенность -

Авсень   04.12.2017 16:29   Заявить о нарушении