По святости своей ты далека к пророку

По святости своей ты далека к пророку
Но верить всё же хочется…как только…
Ты окунёшься в мир поломников святыни…
Крупицами познаёшь тайны ты отныне…
И город Медина- твой мир души в долине…
Второй по святости, высокочтимый богом.
И статус… «Не Убий…»… в границах строго.
А  в сердце твоём знойная пустыня…
Хотя всё окружает красотой поныне…
Блуждая в мыслях среди этой красоты…
Не можешь сердцу красок всё же добавить ты.
Признанье святости, тебя не славит в этом мире
Но ты не унываешь…жизнь в кручине,
Тебе не льстит и не доводит в сноб…
И в каждом видишь ты лишь только прок.
Твой аромат, как кофе крепкий, терпкий…
Великолепие соблазнов тела, неги…
И совершая добрые дела, пытаешься учесть…
Что жизнь… короткая игра…
и надо быть пристойной всё же себя…
в переселенье душ ты веришь благосклонно…
и что они летают в мире томном…
твоя душа роднится с миром мёртвых…
и хочет быть достойной предков гордых…
хотя законов, правил ты не соблюдаешь…
и прикословно всё не выполняешь…
религия Ислама всё же  не отделима…
важна она для рода и не погрешима…
священные места, святыни все пророка.
Живут в тебе, как образы души глубокой.


Рецензии