Апокалипсис

А  время, время неумолимое,
   перед нами - Дамоклов  меч.
Памир, Кавказ, Альпы – всё одно,
     нагромождение.
О, мяч, брошенный, издалека,
     попадает в сетку.
Красота божественная благоухает
   ярче и  откровение - рябины гроздь.
А  сердцебиение, как дрожь Земли.
Ласка опустошённости - частый гость.
И - предчувствие долгой зимы.
Перемены, эпоха не понятая, пугающая.
Соткана музыка проникновенная, свыше,
   проникающая в глубокие ниши,
   парящая, пропасть зияющая.
И душ стоны – куда движение? 
    Никуда, ни зачем.
С  молитвой – наши мгновения
    и миллионами горящих свечей...


Рецензии
С трепетом осознаётся.Приглашаю на своё видение Апокалипсиса - http://www.stihi.ru/2014/12/11/1599

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.11.2017 17:38     Заявить о нарушении