Что мы называем красотою

Что мы называем красотою…
И бывает ли она земною…
И приносит ли оно наслаждение…
Ведь коварно красоты притяжение.
***
Оно солнечное, тёплое и приятное.
Кому-то сладкое, а кому-то желанное.
Красота ведь всегда двусмысленна…
Ведь у всех своя в мире истина…
***
Где-то может красивым быть вечер.
У кого-то рассвет ближе к сердцу.
Многим нравится видеть сияние.
Созерцать льдины, реки…и таянье…
***
И туманы бывают прекрасными.
Выделяют таинственность властную.
Можно много мечтать у причала.
Любоваться красотами яра…
***
Много таинств, в природе красивых… 
Наделяют нас мыслями, силой…
Как красивы поля, там раздолье…
И степные цветы в них приволье…
***
Красотой наделяем сознанье…
Ведь духовность в нас есть, есть призвание.
Красота в лицах, в душах и теле…
Мы везде знаем цену тем целям…
***
Красота- нуждается в понимание.
В осмыслении и в созерцании…
А ещё чтоб всегда уважали…
и в душе лишь её обожали…
***
красота- понятие относительное.
в ней заложена частичка прибытия.
ведь мы ей всегда судьбою обязаны.
отрезвляя нас, даёт нам всё фазами.
***
 и как бы мы не сопротивлялись…
всё равно в душе не поменялись…
остаёмся верны своим притязаниям…
наблюдая красоты в своём понимании…


Рецензии