К

Ты меня не любишь - что ж, не страшно.
Вместе мы не будем - ну и что.
Факт присутствия другой обескуражит,
И обвалом усыпают камни дно.

Несмотря на меткие попытки
За живое уколоть и потопить...
Будто черт натягивает нитки
Разговором мою душу обкрутить.

Странно, что могу, как на ладони,
Показаться без стеснения собой.
Можно мы все тонкости прогоним?
Ты необходим мне, как родной.

Не клянусь обременять щенячьим взглядом
И просить тепло твоей руки.
Лишь прошу: побудь тихонько рядом...
Знаю, встречи будут так редки.

Можно ведь "как друга" нам любить?
Верь, смогу и этим дорожить.


Рецензии