Весы

Равновесие потеряно,
Где же мне его искать?
В старых книгах, что под плесенью
Закрывают благодать?

В письменах потертых, с душами
Безразличных мудрецов,
Что описывают в библиях,
Сказки про своих творцов?

В достиженьях всеобъемлющих,
Но, слепых псевдонаук?
В церквях, грешным предлагающих
Искушенье адских мук?

***
Равновесие потеряно,
Может не было его?
Может было? Да, скорей всего...
Но немыслимо давно...

_______
Картинка взята с просторов интернета, автор мне неизвестен.


Рецензии