Осень проходит

Осень проходит. Простуженным криком,
Птицы простились с ней встав на крыло.
Будни дождливые серым, безликим
Ветром холодным мытарят стекло.

Словно квашня стали в селах дороги
И глубиною страшит коллея.
Дни потянулись тоскливы, убоги
Ждет холодов намокая земля.

Мокрая птица, нахохлившись стынет
Тельце упрятов под рваный навес.
Знаю она край родной не покинет
В поисках лучших и солнечных мест.

Все закружилось с листвой в хороводе
Осень свою красоту растеряв.
Зябко трясется на старой подводе
Ноги по-бабьи под юбку поджав.


Рецензии