неуютно

в душе неуютно не прибрано
как будто на окнах сняты занавески
и каждый норовит за стеклами мутными
разглядеть сущность бытия мира твоего
словно без этого ему неизвестно
как люди выглядят без оболочки повседневности
когда слова не сочатся сквозь фильтры
а льются наружу потоком отравленным
выбросом из сердца кислоты и желчи
и это не поджелудочная не справилась
с жирностью этого глянцевого мира
а печёнка погнала сидящих в ней благожелателей
что столпились у окна посмотреть
какая тайная сила прячется в спальне твоей
и помогает не выть по ночам от тоски
по беззаботному детскому миру
а выходить каждое утро
и идти на эту пытку красиво


Рецензии