Больная жена

Сегодня, впрочем, как и в другие дни,
Он управление возьмет в свои руки.
Замешкался только у подъездной двери,
Отворить несомненно помогут соседи.

Площадка 4*3,
Молодым потесниться несложно.
Сейчас ей спросить бы воды,
Реагируют стоящие рядом злобно.

Жажда?
Жизненная необходимость.
На выходе
Прижаться к бардюру
Дабы другим не мешать.

Поутру, этажи схожи.
Подсвечены тусклым светом  ступени,
Синие стены,
Видны тени его.

В одеяниях знатных,
Без мантии,
Придали суду ту одну.
Оценочным взглядом решают:
'Больная жена, никому не нужна"

Внезапно для всех появляется он,
Подаст воды минеральной,
Её плечи шалью укроет.
Вот уже судьи те говорят об обратном.


Рецензии