подражание А. Йонинасу

Растрепанная паутина пепла твоих волос
думаю о тебе
когда поднимаюсь к себе на последний этаж
в нашу маленькую квартирку
где мы трудились лепили маски
делали туеса
смотрели любимые фильмы встречали гостей
и нам никогда не было тесно
сейчас
когда я живу в деревне
когда прохожу мимо баскетбольного кольца
или волейбольной сетки
когда готовлю что-нибудь вкусное
когда убираю в ящик твои майки и шорты
думаю о тебе
думаю о тебе
растрепанная паутина пепла твоих волос
вижу тебя
когда осенью идут затяжные дожди
вижу тебя
когда за окном разлетается первый снег
вижу тебя
когда пробивается острая зеленая трава
когда пересыпаю горячий песок на пляже
вижу тебя
вижу тебя
когда читаю любимые стихи
слушаю любимые песни
когда ночью смотрю на звезды
или любуюсь закатом
думаю о тебе
когда мне снятся счастливые сны о прошлом
и я просыпаюсь в ужасе
что тебя больше нет
когда смотрю в окно на сосны-стражи
или гуляю с подругой в осеннем лесу
собираю листья и окунаю лицо в траву
любуюсь на твоих детей
вижу тебя
думаю о тебе
всё время думаю о тебе
растрепанная паутина пепла твоих волос


Рецензии