Зимнее

С морозца потянуло дымом,
Запели где-то петухи.
Мороз ослаб.На окнах стылых
луч солнца трогает штрихи
Не дорисованной картины,
Что ночью рисовал мороз.
И гроздья хрупкие рябины
упрямо держатся-до слёз.
На ветках мёрзлые слезинки,
Уже не ярок ягод цвет.
Чуть припорошены тропинки,
Как будто кто раскинул плед.
Блестят на солнце паутинки,
прядёт зима кудель снегов.
Веретено из тонкой льдинки,
впредает нити облаков.
Деревья примеряют шапки,
Перчатки обновляет ель.
И хохолок,тончайшей прядкой
Украсил хитрый свиристель.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.