Развал

Кончилась холодная война,
Вор в законе превзошёл на трон.
Овдовела матушка страна,
Не вернуть далёких нам времён.
Наш союз считался сверхдержавой
И всегда имел авторитет.
А сейчас с консервной банкой ржавой,
Бомж сидит и молча ест паштет.
Супермаркеты забиты до отвала,
Качество количеством сменили.
Родина уже отвоевала,
Родина покрыта слоем пыли.
Нет завода, где трудился ночью,
Всё лихие 90-е смели.
Бомж сжимал шинели клочья,
Руки очерствели от земли.
Вспоминал он смены на АЭС,
Все трудились как одна семья.
В Припяти не знали слово стресс,
Знали только песни соловья.
Подошёл щенок хромой к нему,
Сел, прижавшись ласково к ногам.
"Мне теперь не мёрзнуть одному"-
Слал молитвы молча он богам.
"Ты мой друг, мой главный оберег!"
Бомж был рад, что он не одинок.
Тротуары припорошил снег,
На руках бомжа уснул щенок.
Судьбы их приобрели покой,
 Воля научила не сдаваться.
Молвил бомж, пригрев щенка рукой -
Нужно человеком оставаться...


Рецензии