Городской парк ночью

                ...Знаете, как ребята обижаются.
                Они даже смеяться не станут, ни в какую.
                Дж.Д. Сэлинджер, Над пропастью...


...Пусть снегом укрытый город
Теперь отразится в небе,
Где кроны полночных сосен,
Как тёмные облака,

Плывут, оставаясь близко,
И ветер, – морское слово, –
Улыбкой пусть будет вечной
В бессонных его стежках.

В заведомом отразится
Густой темноты пространстве
Пусть небо летучим светом
Трепещущих фонарей,

И станет безлюдный город,
Ладони наполнив снегом,
Таким, как простое детство
Когда-то не быть пыталось,
Чтоб радость свою сберечь...

Ноябрь 2013.


Рецензии
гениально!!!
______________

чисто,как в первый снег...
=
"простое детство"
!!!!!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   07.11.2017 10:16     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю!)
кланяюсь Вам)

Игумен Паисий Савосин   07.11.2017 11:01   Заявить о нарушении