Среди сводов старой колокольни

Громкий крик беззвучной тишины
Среди сводов старой колокольни.
Из руин забытой красоты
Плыл кровавый караван историй.

О стране, объятой лихорадкой
И болезнью братственной войны -
Сей диагноз нам - уже загадка -
Красным стал кровавый цвет звезды.

Трусость, ложь, предательство, измены…
Изгонялись лучшие умы.
Вновь нашли добру и злу замены,
Все смешав в безумии души.

Опадали с древа листья алы,
Землю пряча в страшный тот октябрь.
Новым веком небо озаряли,
Где кричал от ярости бунтарь.

Но встает с колен моя Россия,
Жаждя кровь с себя скорее смыть,
Собирает жизни снова силы,
Хоть цену того нам не забыть.

Ее помнят своды колокольни,
Что была звездою казнена.
Нет, не стоит этого свобода,
Не свобода - горький наш дурман!


Рецензии