О нашем прошлом

Прошу, не очерняйте наше прошлое,
А расскажите честно обо всём,
И мнение правдивое, не пошлое
Пусть сформирует молодёжь своё.

Заводы, города, дома и фабрики,
Колхозы, да почти что всё вокруг,
Годами строили по будням, в праздники –
С подъёмом и не покладая рук.

Победа в сорок пятом над фашистами
Народу нашему принадлежит,
И силами страну подняли истыми,
И крепко охраняли рубежи.

Была страна, где из семей трудящихся
Бесплатно дети поступали в вуз,
Туристов помню, летом к морю мчавшихся,
Путёвки выделял нам профсоюз.

Жизнь – это сложная задача каждому,
И без ошибок трудно всё решить,
А наш народ в подходе к делу важному
Умел самоотверженность явить.

Не отбелить ошибки наши прошлые,
Но есть за что судьбу благодарить –
Страна стабильная, мечты хорошие,
И с перспективой легче было жить.


Рецензии
Но есть за что судьбу благодарить...

Дорогая Олечка, полностью разделяю Ваши искренние мысли и чувства!
Спасибо за проникновенные строки гражданской лирики!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   10.04.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за поддержку гражданской лирики.

Ольга Петровна Попова   10.04.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.