Быть может, я теплое лето твоих вдохновений...

О чем ты мечтаешь, когда зажигаются звезды?
Когда осень срывает последний дрожащий листок...
Когда небо седое к себе забирает вопросы
И сполна возвращает ливней холодный поток...

О чем ты мечтаешь, когда осень зиму целует?
Когда вдохновение прячется на антресоль...
Когда вечером свечи о чем-то своем толкуют
И эта тональность звучит в минор си-бемоль...бемоль...

О чем ты мечтаешь, когда мы с тобою в разлуке?
Когда день, словно год, и стрелки замерзли в часах...
Когда на губах застывает и нежность и звуки,
И безысходность поселится в сердце и влажных глазах...

О чем ты молчишь, когда повстречаются взгляды?
Когда замирают все мысли, слова на засов...
Когда между нами вишневые снегопады
И сердце поет знакомое слово "любовь"...

О чем ты мечтаешь, когда за окном морозы?
Когда по окну из кристаллов воды узор...
Когда у тебя печаль и тоска по прогнозу
И остывший чай, и неоконченный разговор...

О чем ты молчишь, когда лунный свет одевает?
Когда твои руки меня обнимают за плечи...
Когда твои губы давно по моим страдают
И разлуками нас время бездарно лечит...

О чем ты молчишь, о чем ты мечтаешь? Скажи мне...
Быть может, я знаю ответы на часть из сомнений...
Быть может, я свет  в оглушающей тебя тьме...
Быть может, я теплое лето твоих вдохновений...

6 ноября 2017

 


Рецензии