Поздравление библиотекам г. Дивногорска к 60-летию

Научилась я читать
С четырёх годочков.
И хотелось мне узнать
Все,до самой точки.
Помню,что мела зима
Белою поземкой,
В замок книжный я пришла
И сказала звонко:
"Мне бы книжку почитать,
Дайте скорей,тётя!"
"Не мешай,иди играть!
Я же на работе!"
Не поверила она,
Что читать умею,
И мне книжку не дала,
Но я не робею.
К ней тихонько подхожу
Книгу открываю,
Быстро- быстро,как могу
Ей я вслух читаю.
С этих пор ходила я
В книжный храм спокойно.
Кучу книг себе набрав,
Была очень довольна.
Пролетело много лет,
Юбилей справляем,
И здоровья,и тепла
От души желаем.
Пусть растёт ассортимент
Книг больших,хороших.
И следы ваших друзей
Снег не запорошит...
Мира,хлеба на столе,
Будет жизнь богатой,
И дожить всем лет до ста.
Счастья в вашу хату!
07 11 2017 Дивногорск


Рецензии