Кощей Бессмертный

Многоэтажный дом. Квартира.
А над  дензнаками – Кощей.
Он потерял реальность. Время.
А жадность губит и людей.

Сидит один, над златом чахнет.
Нельзя потратить, подарить.
А вдруг увидят и узнают?
И как всё это объяснить?

Как заработал? Где добыл?
Налог с дохода заплатил?
Сидит один, главу повесил.
Он нищий! А богатств не счесть.

А так старался. Крал, химичил,
Копил, складировал, хранил,
Дрожал от стука в дверь входную.
Звуки шагов – холодный пот.

А что в итоге? Все забрали.
Три дня считали. Увезли.
О, утоли мои печали.
Осталось: Встать!  и  Суд идет!


Рецензии