На дворе двадцатый

На дворе двадцатый,
Кончилась война.
Власти той проклятой,
Началась пора.

Крестьяне недовольны,
В братскую село.
Вороны привольно,
Выгребли зерно.

До последней крошки,
Отобрали хлеб.
Нет в селе картошки,
Да и жизни нет.

По землице русской,
Голод загулял.
В закромах всё пусто,
Всё режим отнял.

За крестьян, рабочих,
Батюшку царя.
Между всяких прочих,
Приняла земля.

Сиротой Россия,
Матушка глядит,
Много выносила,
Да и их простит...

Валерий Козлов 07.11.17г


Рецензии