Петербургские ночи

Безоблачной ночью диск полной луны
Залил петербургские крыши.
Спит город и видит волшебные сны,
Безмолвным спокойствием дышит.

Весну ожидая, мосты сведены.
Затихли вечерние звуки.
Вдоль улиц ночных фонари зажжены.
Да зябнут от холода руки.

Вдоль темных домов в петербургской ночи
Угрюмый, нетрезвый, усталый,
От холода ёжась, зубами стучит -
Прохожий бредёт запоздалый.

Лишь свет фонарей, в остальном темнота.
Представьте, прикрыв свои очи:
Чай, кресло и плед да урчанье кота -
Мои петербургские ночи!


Рецензии