100 лет

       100  лет

Столетие  -  круглая  дата.
Сама   Революция   -  норма.
История  не  виновата,
Что  разродилась  штормом.

Нам  в  этой  Истории  жить,
Взбираясь  по   лестнице  выше.
Планету  нельзя  винить,
Что  ветер  срывает  крыши.

С ней  само   Время  считалось.
Она    -  эпизод   уникальный.
И,  как  всегда,  ожидалось,
Что  поворот  реальный.

Были  вожди  речисты,
И   массы,   обычно,  считали,
Что  это  -  последняя   чистка
Перед  порогом…   Рая.

Известно,  чем  все  окончилось
По  истечении   века.
Но  Революция  -   творчество
В   истории   человека! 


Рецензии
Революция - сердце поэта.
Владимир Потаповский - АНТИпоэт.

Ян Аязов   10.11.2017 02:03     Заявить о нарушении
А сердце, увы, как и Революция, - не вечны...

Валентин Серых   10.11.2017 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.