Украли праздник

   

Вот и пришёл Великий Праздник,
Сто лет назад рождённый в октябре.
Но кто же сделал день не красным,
А чёрным днём в календаре?

Кто отменил нам этот праздник,
Украл так нагло и так зло?
Кто же опять народы дразнит
И думает, что повезло?

Ах, эти алчные потомки
Из грязи вылезших отцов,
Державу превратив в обломки,
Из себя корчат мудрецов.

Кто с детства злобою душимый,
Получив власть годы спустя,
Крушил Союз наш нерушимый,
За деда раскулаченного мстя.

Кто устремлял на Запад взоры,
Советской власти ждал конца
"Цеховики" и просто воры,
Диссиденты, перестроечна фарца.

Интеллигенция гнилая,
Почет и званья получив,
Заходилась в диком лае
На Союз, что их учил.

Комсомолята-извращенцы,
ПредАв за джинсы всех подряд,
Вливались дружно отщепенцы
В страны губителей отряд.

Те, кто на звонкую монету
Менял присягу, долг и честь,
Распродавали страну "эту"
С мечтой на Западе осесть.

Кто партбилетом прикрываясь,
Про коммунизм умел плести,
И не особо надрываясь,
Мечтал богатство обрести.

И обделённый, оскорблённый
Кастой нуворишей-"господ",
Вновь стал проклятьем заклеймённый
Для власти собственный народ.

Прорабы рыночного рая -
Чиновник, лавочник, лакей,
Народ до нитки обирая,
Кричат нахальное "О кей!"

И на развалинах Советов
Пиры справляют в год чумы,
Думая, ленинских заветов
Уж никогда не вспомним мы.

Не вспомним право на свободы,
Образование и труд,
И как украдены заводы,
Леса и пашни, горы руд.

Они единство объявили
Для олигархов и БОМЖей.
Первым полмира подарили,
Другим в карман побольше вшей.

Они историю забыли.
Годы пройдут, а не века,
Опять же шеи им намылит
Чья-то мозолиста рука.

За разграбления, утраты
И за великой страны крах
Придет когда-то час расплаты.
История...  Увы и ах!


             07 ноября 2017 г.


Рецензии
Сергей, украли не только праздник, украли страну и её историю.
Вместо Великого Октября - маловразумительный день народного единства.
Говоря современным языком, две кучки олигархов власть делили, за одних поляки вписались, за других - местное купечество...
И в результате посадили на шею Романовых, которых в 17 правильно погнали.
А мы теперь празднуем. Все перевернули на свою выгоду "прорабы рыночного рая"...
Вы правы.
С пониманием

Лада Мали   03.02.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживания.

Сергей Титенок   03.02.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.