Отгадка секрета Джоконды

В Джоконде нам дана Гармония
Единства Мира и Души…
Не сила чувств, не аллегория –
Улыбка Радости в тиши.

Рука расслаблена, а чувство
Не расплескалось через край.
То образ Женщины искусства
С обилием мыслей. Символ – Рай!

Прекрасно переданы складки
Одежды, а за ними – Жизнь.
В лучах Гармонии мы сладки,
Благословенна, чудна Мысль.

Спасибо милому Да Винчи –
Картина вышла не проста -
Не краски на холсте для вече -
В ней Дух рождается Христа!

7.11.2017, Санкт-Петербург


Рецензии