осеннее

москва - промзона - тишины не терпит
в озоне дыры
в зоне холода
в ней осень жезлом полицейским вертит
туда-сюда
а красота почти как в мезозое
как будто нет заводов и машин
и втаптываясь в землю новым слоем
все мельтешим ногами и спешим
туда где безразличны расстоянья
где гонит ветры черный скарабей
где рыба плавает не то пиранья
не то не рыба
а и вовсе змей
там в глубине заоблачной трясины
почти как здесь но только без обид
там пишет дождь осенний день сангиной
и выставляет холода на вид
и ни короткого ни длинного начала
ни скорого ни нудного конца
и радость бьется в безмятежно малом
как сердце
или тельце у тунца
а будет день с утра или не будет
а уж тем более в итоге ночь
не так и важно в лихорадке будней
где нет желанья ближнему помочь


Рецензии
Стихопроизведения понравились. Очень самобытно.

Аз Многогрешный   14.05.2018 16:35     Заявить о нарушении
Благодарствую!)

Зиновий Антонов   14.05.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.