Но равновесие удерживает сердце

О жизнь моя, с тобой дойду до края…
И взором охватив тебя,
Себя спрошу сознаньем вопрошая:
Зачем я миг не берегла?
Зачем пила его поспешно
И торопила день ко дню.
- Ты жизнь моя,
Стою на крае -
На острие твоём стою.
         ***


Свобода, что была на гребне
С высот своих уходит в глубину -
Опоры под ногами нет -
Там бездна…,
Но равновесие удерживает сердце
На мира шатком, призрачном полу.


художник Лариса Милина


Рецензии