Искры

В бочке лопало кострище
переломанные ветки.
Я смотрел на вечер в прищур,
став для страсти слишком ветхим.

Ни искры в глазах, ни прыти,
ни намёка на улыбку.
Мне под сорок, я - водитель,
что на пару дней прилип к ним.

Между мной и кем-то - пропасть.
Как бороть хандру и вялость?
Был случайным там, и робость
в плен без хмеля не давалась.

Шло вокруг меня веселье,
(жаль что мне привычней ругань),
видел парочки висели
с час на шеях друг у друга.

Танго пламени и танцы
струн расстроенных гитарных
предлагали мне остаться
на ночь, влившись в чью-то пару.

Блуд? Как поступили вы бы,
слыша от красоток взвизги:
— Хэй, дружище, хочешь выпить?
— Если только с Колой виски.

На верёвочных качелях,
возле ржавого пикапа,
пару девушек в очельях
ветер за улыбки лапал.

В их объятья рухнуть мне бы,
но не строен и не жилист.
За глотком глоток и небо
над макушкой закружилось.

— Где накуренные хрипы,
стиля "ню" отцы? Ищу вас.
Или, может быть, не хиппи
эти все, — я думал, щурясь.

Сценариста встречи почерк
изменился, пусть не быстро,
а из раскалённой бочки
вырывались ветром искры.

8 ноября 00:40 2017

* Очелье - повязка налобная, которой собирают волосы.


Рецензии