Господам не подам!

Прошу простить! Но я не господин !
Бездонна пропасть между мной и   
                вами !
Конечно, лучше, когда мир един,
Но этого не сделаешь словами  !

Ах! Что за гордость в слове «Господин!»
Но слишком уж она единолична!
Как будто в мире только ты один,
А остальные для тебя лишь лично!

Коль господин, то значит кто-то раб !
Раба вмещает подлый смысл   
                господства!
И безусловно, бесконечно прав
Тот, кто считал господство
                крайним
                скотством!
Вы господа!  Вы с детства ими были !
И даже в те великие года,
Когда о них, казалось бы, забыли!

Вы - господа!
И как бы вы  ни выли,
Я с вами не сбратаюсь никогда,
Хоть душу мне рекламами навылет!

Не лгите, вы! Я вам не господин!
Кощунственно подобное юродство!
И больно мне, что воздухом одним
Дышу я с вами! В этом только сходство!
 
1999 г.


Рецензии