Дзен-пофигизм

Я пью вино в своей берлоге у камина,
А где-то кто-то под кого-то прогибает спину.
Но нет, отнюдь, я не схожу с ума от скуки,
Мне просто в кайф мои ничем не связанные руки.
Я не одет по моде, мне плевать на тренды,
Я не дебил, чтоб переплачивать за бренды.
Я ржу с кретинов, что берут кредит на тачки,
А сами жрут раз в день. И то - лапшу из пачки.
Мне безразличен всякий веган, вейпер, коуч,
Хипстер, олдскульник...лишь бы был не сволочь.
И лишь бы всякие там "просветлённые уроды"
Подальше были и "в гармонии с природой".
Индифферентны мне "гламурные иконы",
"Звёзды" и сколько у них в жопе силикона.
Я не смотрю ток-шоу, вести, новости политики -
Везде дегенераты, бестолочи или просто нытики.
Мне дела нет, о чём вокруг витают слухи,
Я не участвую в какой-либо общественной движухе.
Я не вникаю в митинги и прочие дебаты,
В то, что кричат на улицах религиозные фанаты.
Мне всё одно - артисты, онанисты, активисты...
Сам по себе живу. Таким активным похYистом.
Не завожу ни черепашек, ни котеек,
Не пополняю я общественных ячеек.
Для многих я - "неправильный какой-то гражданин".
Согласен, я такой. Я тем и счастлив, что один.
Я - циник, лицемер. Мне невозможно сделать больно.
Я испущу на всё фекалии с высокой колокольни.
Какой тогда смысл жизни и в чём же мой удел?!
Пожалуй, смысла нет. А я ... Я просто охYел!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.