Эротическое

Две тени, купались мы в ночи-реке,
Как дети, нагие, счастливые...
Венера к утру, точно свечка в руке,
Растаяв, исчезла над нивою.

Из двух половинок сложилась душа,
Но вместе быть не напророчено.
Сердца, в той реке зачерпнув два ковша,
Из нас теперь выльются строчками.

На берег той ночи я вряд ли вернусь.
На пятницу сны не сбываются.
Осталась на память лишь светлая грусть.
И месяц в окне улыбается.


Рецензии