Бесконечное лето

Оставь! Давай на потом, на понедельник?
Пусть говорят, что ты - лентяй и бездельник,
Пусть осуждают, тычут пальцами в спину...
Я тебя никогда, ни за что не покину.

Оставь! От шума города - не продохнуть.
Цены, дела, учеба давят на грудь,
И прямо с утра мечтаешь залезть в кровать,
А всем вокруг на это так наплевать!..

Оставь. Сейчас - неважно кто, где и с кем.
Не думай о решении взрослых проблем.
Может, давай, как в детстве - воздушный шарик,
Бегом по траве, мячик, брелок, фонарик?..

Может, давай смеяться и рвать цветы,
С уличными котами станем на "ты"?
Ночью майских жуков собирать в ладони
И знать, что нас никто никогда не тронет.

Знаешь... В твоих руках я впадаю в детство.
Ты - как друзья, жившие по соседству,
Ты - как память о бесконечном лете,
Самое сокровенное на всем свете.

И если спросишь: что родней и дороже,
От чего пробирает тело до дрожи,
С чем связана память о детстве и лете, мечты?
Знай же - центр Вселенной моей - ты.



Оставь!
На потом - проблемы, дела, запреты...

Хватай мою руку.
Ныряй в бесконечное лето.


Рецензии