Лишние

Мы на этом свете друг другу лишние
Неприкаянные страшилища,
Недолюбленные Всевышним.

Отвоёвываем жилища
Друг у друга; мы – только пища
Для таких же больных и хилых

Инвалидов с душою нищей
Вечно ноющей и несытой.
Мы выдумываем всё, чем дышим;

Не умеем любить, а липнем,
Либо к тем, кто сильнее нас,
Либо к тем, кто сильней побитый;

Избиваем других за то лишь,
Что чужой пролетавшей грязью
Души их оказались залиты…

Я давно колотила в грудь, что,
Мол, люди все-все прекрасны.
Жизнь наводит свои порядки

Саркастично и беспрестрастно –
Ни тому, кто старался больше,
Ни тому, кто дает ей взятки.

Она может быть сладкой и горькой
В равнодушно-случайном порядке.


15.10.2017


Рецензии