В Царстве Безымянном

В Царстве Безымянном
Утром серым, ранним,
Один простой простак
Подумал: «Как же так?
Царство Безымянно?
Имя так не важно?».
Бродил простой простак,
Кругом – Безымянный мрак.
Безымянны стены и дороги,
Безымянны лица у прохожих.
Пришел простой простак
В Безымянный зоопарк.
А там  –  чудак, весь потный,
Рыхлится в бегемоте.
Простак ему кричит:
«Прекратите этот кич!
Хватит его мучить!»
-Всем же будет лучше! –
Возражает вдруг чудак.
Простак спрашивает: «Как?»
Чудак ему в ответ:
«Ну, назад тому век,
Из нищего болота
Таскали бегемота,
Прямиком из рабства
 И с трудом у Царства
Выковали имя.
Потом сия малина
Испортилась внезапно,
Будто ярым залпом.
Сделало калекой
Наше буйство эго.
Царство, вот, помяло…
Снова Безымянно...
Теперь жируем в клетках,
В желтеющих газетах.
Я роюсь в бегемоте,
Из него тащу болото.
Непростая работа –
Тащить сие болото
Из него, бегемота!
Увы, сие не модно.».
Чудак втирал бы долго,
Но встревает сторож:
 «А ну-ка, сын койота!
Ушел от бегемота!»
Прогнали чудака.
Простак думал: «Как же так?».
Почесал свою репу,
Думал, верить ли бреду.
Дочесался до того,
Что прорыл он черепок.
Шарит в своем мозгу,
А в нем – такая гущь!
Еще бы не щекотно
Мутить свое болото.
Дымятся торфом сплетни,
Бурчат в воде обеты.
Засучим дружно лапы,
Глубже грузим пальцы.
Топим слякоть байков
И ошметки лайков.
И вдруг – железный звон
Ударил, будто гонг.
Рывок – в руке, с накалом,
Нахально засияло.
Чуешь? Это буква.
Из булата будто!
Для текущего Царства,
Безымянного, лекарство.
Много предстоит хлопот.
В болоте каждого
Много букв разного.
Засушим серый пруд.
Начнем звенящий труд.
Скуется имя с мукой.
Развеем нашу смуту.


Рецензии