Пробуди во мне женщину...

Пробуди во мне женщину… Кроткую, нежную.
Наведи снова в сердце удушливый зной.
Побуди подарить нам весну безмятежную,
Разреши мне остаться навеки собой!

Отпусти послабее крепкие уздья,
Чтоб не смела утаивать терпкую злость.
Не давай мне искать себе новое устье…
Ведь не время душе моей выбирать трость!

Не проси впредь ключи от потерянных мыслей,
Я с тобой не шучу; чем владею – твоё.
Да, я больше ребёнка бываю капризной,
Меня встретил такой – другой быть не дано.

Почему наши чувства ознобом хворают?
Почему так легко горят наши мосты?
Почему изнутри будто всё погибает?
Почему разрешил солнцу так вот уйти?

Обращались с любовью наверно халатно,
Лишь теряли безбожно счастливые дни.
А теперь как вернуть, что ушло безвозвратно?
Если всё же узнаешь - меня посвяти.


Рецензии