Констелляция

Не отбрехаться, не сойти на нет.
Штудирую учебник отреченья.
На пиках экзальтации планет
меняются оттенки предпочтенья.
Блудливость морфологии язвит
обугленного пафоса брезгливость,
и суффиксам поставлена на вид
ласкательная безальтернативность.
Ну где, бродяги, голову склонить,
трассируя маршрутом пилигрима
в дождливый день? И некого винить
за то, что не отмоешься от грима.


Рецензии