Мне писали стихи

Мне писали стихи. Мне дарили цветы.
Но немножечко жаль – это делал не ты.
Ты кометой мелькнул в юной жизни моей
И надолго исчез в бесконечности дней.
А судьба, примеряя нас с прошлым порой,
Увлекается очень опасной игрой.
Так, от скуки взирая на пройденный путь,
Вдруг решила она меня с прошлым столкнуть.
И хотя, милый друг, ты не мой идеал,
Так обидно, что вдруг, ты меня не узнал.
Я не знаю насколько, старый друг виноват.
Может осень сплела столь невзрачный наряд?
Запоздалая грусть и во взгляде печаль.
Что прошло  – то прошло, только юности жаль.
Виноват и растерян твой задумчивый взгляд.
Я сама-то не знаю – кто из нас виноват?!
Отшумит листопад разноцветной листвой
И оставит мне грусть после встречи с тобой.
Разойдемся мы вновь и продолжим свой путь,
А судьба, на нас глядя, сможет горько вздохнуть.


Рецензии
Екатерина, очень понравился Ваш стих!

Анатолий Недашковский   07.11.2017 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Екатерина Башканова   08.11.2017 16:17   Заявить о нарушении