так осознавать странно всегда, что уходят люди

дом на улице молчания
давно уже поник,
впал незаметно в страдания —
казалось бы, погиб.

за ярко-пёстрой занавеской
почти не виден свет,
что горит тихо и не резко
вот уже много лет.

лампочку никто не меняет,
а разве есть здесь смысл?
хозяйка дом не покидает —
ей мешают мысли.

она ещё надеется, ждёт,
а вдруг вернётся он,
и постучавшись, в гости зайдёт,
сорвав ей домофон.

готовит она каждый вечер
не для одной себя —
на двоих накрывает вечно,
тарелками гремя.

она не уходит из дома
только смотрит в окно,
думая всё снова и снова,
что увидит его.

уже столько знакомых пальто
она увидала,
много мужчин, из них никого,
кого ожидала.

но от чего же такой абсурд?
так проходят года,
всё идёт смена нравов, культур,
а она всё одна.

мы все бредим о крепкой любви
и о верных друзьях —
в итоге остаёмся одни
потерявшись в мечтах.

***

так осознавать странно всегда,
что уходят люди,
а сбудется ли наша мечта —
когда-нибудь будет...?

7 нояб’17


Рецензии