Вы просите песен - для низости, спеси

             Как-бы-тэрикам

Вы просите песен -
для низости, спеси.
Гордыня в творце -
бесяра в отце.

Как ты познАешь ширь, коль узок ты душой?
Увидишь ли ты глубь, поверхность отражая?
Высок ли Люцифер, касаясь высших сфер?
Из низости зеркал ад недалёк от рая.

Глумление — итог.
Себя забывший Бог.
Двоякость бытия.
Тень впереди иль Я?

Ответ — делА явИ.
У тени нет любви.
Не видит ложь могил.
Веселье — ада пыль.

Дантес стрелял в рассвет.
Но промахнулся выстрел.
И только пыль архивов
была Творцу рубеж.

06.11.2017г.

© Викторова Татьяна


Рецензии